Заметили ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и
нажмите Ctrl + Enter

Альтернативный взгляд

«Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, криптозоология, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия»

Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор

Статей за 48 часов: 95

Сайт для здравомыслящих и разносторонне развитых людей


Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
!!! Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Розовые дельфины – еще одна неразгаданная тайна планеты
Среднее время прочтения:

Розовые дельфины – еще одна неразгаданная тайна планеты

На планете всего несколько мест, в которых обитают эти не совсем обычные дельфины. Они мало того, что являются речными, еще и цвет кожи у них розовый. У этих животных есть еще два других названия: боуто и инии. Вопрос о том, откуда появились в пресных водах эти исконные обитатели соленых морских вод, до сих пор остается открытым.

Рождаются такие дельфины совсем не розовыми, а светло-серыми. Но по мере взросления цвет их кожи становится розовым или реже – голубым. По природе своей инии являются альбиносами, однако, их форма и размеры такие же, как и у других представителей млекопитающих подотряда Зубатые киты.

- Salik.biz

По размерам своим розовые киты достигают 2,5 – 3 метров. Самцы крупнее самок. А еще самки имеют более светлый оттенок, тогда как окрас самцов более насыщенный и яркий. Масса тела составляет примерно двести килограммов. Еще цвет кожи иниев отличается в зависимости от их ореола обитания: озерные представители чуть темнее, речные – наоборот, светлее.


Речные дельфинов осталось очень мало, они занесены в Красную книгу. Кроме как в Амазонке. Они обитают еще в индийском Ганге, пакистанском Инде, водах Рио-де-Ла-Плата между Аргентиной и Уругваем. Всего ученые насчитывают четыре вида речных дельфинов. И именно амазонские самые крупные.

Питаются розовые дельфины, обитающие в Амазонке, в основном рыбой, черепахами и ракообразными. Их вытянутое туловище оканчивается клювом, изогнутым вниз. Именно благодаря такому клюву дельфинам удобно находить раков на дне или вылавливать рыбу из веток и водорослей. Шейные позвонки дельфинов не срослись между собой, поэтому животные могут поворачивать голову по отношению к собственному телу на 90 градусов. Это придает маневренности таким относительно большим обитателям водных просторов Амазонки.

Рекламное видео:


Ученые провели анализ ДНК иниев и выяснили, что именно речные дельфины быстрее своих морских собратьев отделились от их общих древних предков. По поводу того, как дельфины оказались в пресных водах, есть одна теория. Согласно ней раньше территория моря был более обширной, затем она постепенно уменьшалась, в некоторых местах перевоплощаясь в озера и реки. Дельфины же не спешили уйти в морскую глубь, а оставались на прежних территориях своего обитания. Постепенно привыкая к новым условиям, они так и остались плавать в пресной воде. И даже сейчас, когда каждой весной Амазонка выходит из берегов и в некоторых местах соединяется с морем, дельфины ни куда не уплывают.

Хотя на время самки заплывают вглубь леса – скорее всего. Так они прячутся от агрессивных самцов. До наступления брачного периода – тогда они выходят из своих убежищ. Вообще эти дельфины довольно недружелюбны даже по отношению друг к другу. А уж тем более, к человеку. Их очень сложно дрессировать, в неволе они не живут долго – не более трех лет.

Во время брачного периода самцы демонстрируют необычный танец. Они берут в клюв пучок растений или кусочек древесины и начинают кружиться вокруг своей оси и быть тем, что в клюве, по воде. Раньше местные жители не представляли – для чего розовые дельфины совершают такой необычный ритуал. Позже выяснилось, что так они привлекает внимание не только самки, но и других самцов. Как правило, между ними завязывалась драка, которая могла закончиться весьма тяжелыми и глубокими ранами.

Пока исследователи ищут объяснения по поводу происхождения розовых дельфинов, местные жители хранят легенды о том, как по ночам розовые дельфины превращаются в прекрасных юношей и зазывают к себе доверчивых девушек.

Источник:
Записал:

SALIK

Санкт-Петербург
info
+46
Я не автоматический, тематический информационный агрегатор! Материалы Salik.biz содержат мнение исключительно их авторов и не отражают позицию редакции.

Поделиться в социальных сетях:


Оцените:
+22
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

   Подписывайтесь на наш канал в YouTube:   Подписаться