Заметили ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и
нажмите Ctrl + Enter

Альтернативный взгляд

«Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, криптозоология, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия»

Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор

Статей за 48 часов: 33
18 +

Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
!!! Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Оказывается смартфоны отправляют все наши фото в США. Расскажу как выключить
Среднее время прочтения:

Источник:
Оказывается смартфоны отправляют все наши фото в США. Расскажу как выключить

Для нормальной работы смартфона на Android ему нужна учетная запись Google, данные которой мы вводим после первого включения устройства. Ну или регистрируем, если такой не имеем.

И по умолчанию наш смартфон отправляет все данные на гугловский аккаунт размером 15 гигабайт. Базируется сервер в США, вот фото которые я делал недавно для блога, которое хранится в Google Фото:

- Salik.biz

А теперь посмотрим, где же сервер находится? Для этого скопируем доменное имя.

Идем на сервис, который показывает ip адрес сайта и местоположение:

Забавно конечно. Пересылать данные из РФ в Америку. А если вдруг на фотографиях будут персональные данные? Тогда Google может нарушать закон!


Если честно, я думал что такой контент не целесообразно гонять между материками и он хранится где-то у нас.

Но ладно, идем дальше.

Тут есть два плюса:

  • Если вы потеряли смартфон, то можно скачать ваши фотографии и файлы;
  • Не нужно заниматься перекидыванием файлов и изображений на компьютер — достаточно войти в Google Фото через сайт;

Но минус есть один и он большой:

Для того, чтобы скачать все что есть на телефоне достаточно знать логин и пароль к аккаунту Google. И никакого подтверждения он не спросит, в отличие от iPhone. То есть ваши фотографии уже находятся на серверах Google и теоретически могут быть доступны любому, у кого будет ваш пароль и логин. А данные для входа могут получить хакеры и прочие злоумышленники.

На своих устройствах я это дело отключил.


Как отключить?

Идем в настройки смартфона и ищем «Аккаунты и синхронизация» (проще ввести слово «синхронизация») в поиск настроек:

Далее зайти в учетную запись Google и отжать галочки:

Также нужно войти в Google Фото (приложение) и в настройках отключить «Автозагрузку и синхронизацию»:

И все. Теперь смартфон не будет автоматически отправлять все ваши файлы на сервера Google. Тем самым будет сэкономлен трафик, а также повысится скорость работы смартфона.

А для того, чтобы сохранять фотографии где-нибудь в сети, лучше отправлять их в Google Disk вручную.

Записал:

SALIK

Санкт-Петербург
info
+49
Я не автоматический, тематический информационный агрегатор! Материалы Salik.biz содержат мнение исключительно их авторов и не отражают позицию редакции. Первоисточник статьи указан в самом начале.

Поделиться в социальных сетях:


Оцените:
+2
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

   Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен:   Подписаться